欢迎来到湛江市赤坎人民法院
首页 >> 法院新闻 >> 工作动态
党建引领筑防线 法院干警显担当

为助力全区疫情防控工作,赤坎法院强化发挥党组织的战斗力和凝聚力,引导党员干警把做好疫情防控作为深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”的行动自觉,积极投身抗疫一线,齐心协力共击疫情。

8月5日,赤坎区人民法院第一时间部署疫情防控工作,号召全体干警服从统一部署安排,就地转为志愿者,发挥先锋模范作用,在做好自身安全防护前提下,配合社区落实疫情防控措施,支援做好核酸检测志愿服务工作。

7258178ca79f43df9f0a731dbdbcd92c~noop.jpg

当日,赤坎法院青年干警先锋队早已在一点半进行集结,投身于疫情防控工作。繁重的任务让他们忘记了时间,顾不上休息,直到晚上十点,轮流腾出些许时间简单吃点晚饭,便又迅速回到岗位投身工作。

刚入八月的天,时而暴雨阵阵,时而烈日高照,法院干警全身武装,口罩和防护面具下的高温呼气闷热至极,工作不到一个小时就汗流浃背。即便是这样,连续几天以来,所有干警都坚守自己的岗位,从下午一直值班到晚上,确保社区群众能够快速便捷随时完成核酸采样检测。

0abee5d60dfb476aae3de2b494704d3c~noop.gif

对老人、小孩等没有手机的群众,干警细心耐心地进行帮助和引导,进行相关信息登记和体温测量,这样的场景被周边群众看在眼里,相继送来泡面、饮料等慰问品,一句“谢谢”、一句“你们辛苦了”让大汗淋漓的干警们满是感动。

33cbfd4e8d974555ace3316fa907d7ff~noop.gif


赤坎法院干警团结协作众志成城,全力以赴织密织牢疫情防控“安全网”,为维护群众的生命健康贡献力量,用实际行动诠释法院干警的责任和担当。


撰稿丨黄蕾圆

审校丨何清琳

编辑丨木木

;

广东省湛江市赤坎人民法院版权所有(www.ckfy.gov.cn)  粤ICP备17115786号

地址:广东省湛江市赤坎区百园路8号赤坎区人民法院 技术支持:湛蓝网络