欢迎来到湛江市赤坎人民法院
首页 >> 法院新闻 >> 图片新闻
赤坎区法院学习贯彻党的十九届六中全会精神

IMG_8754.JPG

11月17日,赤坎区人民法院召开全体干警大会,深入传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。党组书记、院长叶辉出席会议并作讲话,会议由党组成员、副院长莫志军主持,全体干警参加会议。

IMG_8778.JPG

会上,叶辉院长对党的十九届六中全会报告进行了全文解读,指出了报告中总结了党百年奋斗的宝贵历史经验的“十个坚持”,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。还指出全体干警:

一要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,深刻认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;

二要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义,深入领会中国共产党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设的历史性贡献,保持战略定力,坚定历史自信、自觉坚守理想信念,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹;

三要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”历史经验与总书记在“七一”重要讲话精神结合起来,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、积极服务和融入新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持稳中求进、守正创新,推动法院工作高质量跨越式发展;

四要深刻领会、准确把握新时代党的历史使命,坚定担当责任、坚持自我革命,攻坚克难、开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调

叶辉院长同时强调要求全体干警做好以下几点工作:

一是统一思想认识,提升政治站位。

人民法院首先是政治机关,具有鲜明的政治属性,旗帜鲜明讲政治是第一要求。全院干警要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是坚持以人为本,做到为民惠民。

作为新时代的人民法院,我们紧紧围绕促进共同富裕,牢牢坚持人民至上理念,要着力解决人民群众急难愁盼问题和难点痛点堵点问题,不断提高司法能力与水平,以优质便捷高效的司法服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三是紧盯主责主业,注重成效转化。

目前,我院年底清案形势十分严峻,年底归档报结工作压力持续加大。我们要切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,努力推动我院清案工作高质量高效率发展。

四是强化责任担当,锻造法院铁军。

督促全院干警进一步将思想和行动统一到学习习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定践行习近平法治思想,深入学习贯彻全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院铁军。

五是精心组织学习,确保学出成效。

各党支部要组织全体党员,认真对标总书记提出的新使命新要求,结合改革开放40多年来赤坎区经济社会的发展变化,结合赤坎区加快打造“五新赤坎”,全力建设新时代湛江首善之区的发展目标,推动赤坎高质量发展。


;

广东省湛江市赤坎人民法院版权所有(www.ckfy.gov.cn)  粤ICP备17115786号

地址:广东省湛江市赤坎区百园路8号赤坎区人民法院 技术支持:湛蓝网络