欢迎来到湛江市赤坎人民法院
首页 >> 法院新闻 >> 队伍教育整顿
我为群众办实事--扶危助困办实事 喜送锦旗表谢意


4月28日,赤坎区新坡村贫困户张某林一家人来到赤坎法院,送来“扶贫救危纾民困,为民办事解民忧”锦旗,感谢赤坎法院一直以来对其一家人无微不至的扶贫帮扶。

近年来,在院党组的高度重视、精心部署下,赤坎法院致力于脱贫攻坚工作,多次到赤坎区新坡村走访慰问挂点帮扶贫困户,积极筹措资金援建扶贫村基础设施,帮助困难群众解决“急难愁盼”问题,采取精准有效措施帮扶贫困户全部脱贫,及时将党的温暖和关怀送到扶贫攻坚第一线。在结对帮助新坡村脱贫攻坚工作中,赤坎法院积极想办法、找出路,充分利用本地优势,理清发展思路,谋划脱贫出路,鼓励困难群众再创业,为群众树立了致富信心。特别是针对张某林一家的实际困难,在得知张某林身患疾病久治未愈的情况下,赤坎法院主动承担张某林所有的医疗费,办公室陆民聪同志为张某林联系医生,连续九个月坚持带其就医。经过积极治疗,张某林身心恢复健康,重新投入工作,每月都有了稳定收入,其妻子也找到了一份稳定的工作,夫妻二人相互扶助,家庭又重新焕发了勃勃生机。

锦旗虽轻,情意浓浓。群众的认可与肯定是对赤坎法院帮扶工作最大的鼓励和鞭策。接下来,赤坎法院将以更加强烈的使命感、责任感,积极践行司法为民,带着真情实意继续开展细致入微的帮扶工作,为乡村振兴谱写新篇章。



;

广东省湛江市赤坎人民法院版权所有(www.ckfy.gov.cn)  粤ICP备17115786号

地址:广东省湛江市赤坎区百园路8号赤坎区人民法院 技术支持:湛蓝网络