欢迎来到湛江市赤坎人民法院
首页 >> 法院新闻 >> 队伍教育整顿
赤坎法院举办 “三个规定”政策宣讲会 暨严格执行“三个规定”公开承诺行动


为了进一步推进防止干预司法“三个规定”落实,推动队伍教育整顿走深走实, 6月2日,赤坎法院举办防止干预司法 “三个规定”政策宣讲会暨严格执行“三个规定”公开承诺行动,全体干警参加此次会议。

会上,赤坎法院党组书记、院长叶辉首先对全体干警就“三个规定”进行了解读和宣讲。叶辉院长通过PPT课件的形式,图文并茂对“三个规定”的重要意义、主要内容、政策界限等方面进行了全方位系统解读。他强调,防止干预司法“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是司法环境的“净化器”、公平正义的“安全阀”、拒腐防变的“护身符”,司法机关内部人员必须严格执行“三不得”和“三应当”,遇到干预司法活动行为时,应全程留痕,如实记录。最后,他通过列举身边人身边事的警示案例,使干警对“三个规定”有了更直观、更准确的认知,强化了干警的红线底线意识。

为了进一步强化干警自律意识,确保“三个规定”不折不扣贯彻执行,全体干警共同签署了《严格执行“三个规定”承诺书》,郑重承诺要认真学习和严格遵守“三个规定”。 


;

广东省湛江市赤坎人民法院版权所有(www.ckfy.gov.cn)  粤ICP备17115786号

地址:广东省湛江市赤坎区百园路8号赤坎区人民法院 技术支持:湛蓝网络